Более 5 млрд рублей из федерального бюджета заложено на содержание вузов в следующем году

Часть этой суммы направлена на поддержание инфраструктуры учебных заведений и защиту кампусов от террористических угроз.

Об этом заявил на заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам Михаил Котюков — министр науки и высшего образования. Чиновник пояснил, что таким образом решится проблема содержания государственного имущества на должном уровне. Михаил Михайлович подчеркнул, что названная сумма не конечная — в дальнейшем будет вестись работа по её увеличению.

Глава Министерства уверен, что выделяемая сумма намного меньше той, которая необходима. С учётом амортизации для поддержания корпусов в нормальном состоянии нужно ежегодно до 60 млрд рублей.

По данным Федерального агентства по образованию, на сегодняшний день в России насчитывается 972 аккредитованных вуза, из которых 620 государственных, а остальные — частные. В них обучается по 350 специальностям почти 5 млн человек. С середины 2000-х годов отмечается постоянный рост числа студентов, зачисленных в университеты, институты и академии.

Оставить комментарий

очиститьОтправить