Бороться с самостроями решили при помощи беспилотников

Был завершён первый этап реализации проекта, инициированный Госинспекцией по недвижимости, в ходе которого летающие дроны должны помочь в выявлении незаконных построек и пресечении административных правонарушений по использованию земельных участков.

Эксперты ведомства отметили, что этот новаторский способ позволит не только обследовать территории, которые являются труднодосягаемыми, но и проводить работы в рекордно короткие сроки. Так, один квадрокоптер за смену может провести обследование территории площадью до 500 тыс. кв. м, тогда как специалисту на выполнение такого же объёма работы потребуется не менее недели. Только на территории Москвы беспилотники помогли выявить уже 480 незаконно размещённых объектов, полтора десятка случаев самовольного ограничения доступа к объектам общего пользования.

По мнению Владислава Овчинского, начальника московской Госинспекции по недвижимости, дроны также в состоянии точно определить местоположение незаконно построенного объекта, а не просто предоставить видео- и фотоматериалы. Ожидается, что эта положительная экономически обоснованная практика использования квадрокоптеров в ближайшем будущем будет применяться и в других регионах России.

Это далеко не единственные случаи использования квадрокоптеров в осуществлении государственного земельного контроля. Ранее Росреестром был создан специальный центр использования беспилотных летательных аппаратов. Благодаря ему граждане могут получить результаты аэрофотосъёмок своих земельных участков на официальном сайте кадастровой палаты.

Оставить комментарий

очиститьОтправить