ФАС может оштрафовать орловский банк на сумму до полмиллиона рублей

Причиной резонансного разбирательства в городе Орле стала запись телефонного разговора потенциального клиента банка с сотрудником, который во время беседы настаивал на приобретении кредитной карты рассрочки.

Глава орловского отделения Управления федеральной антимонопольной службы России Андрей Кирьянов рассказал журналистам, что у жителя города после очередного звонка сотрудника банка, навязывающего банковские продукты, просто кончилось терпение. Недолго думая, гражданин обратился с заявлением в антимонопольный орган. Последовало разбирательство, которое вскрыло лазейки в российском антимонопольном законодательстве. Дело в том, что согласно Федеральному Закону «О рекламе» ответственность за распространение банковских продуктов несёт не рекламодатель, а рекламораспространитель, а им оказалось некое ООО, а никак не банк. Получается, что на сегодняшний день банки вправе навязывать свои услуги, но при этом оставаться как бы не у дел.

Андрей Кирьянов пояснил, что банк заключил с этим ООО соглашение, по которому распространением рекламы занимаются менеджеры данной фирмы. Антимонопольщики проверяют законность этого договора. Если же правомерность соглашения не будет доказана, банку грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Комментарии (2)
  1. Игорь
    Как связаться с Вами
Оставить комментарий

очиститьОтправить