Многодетные семьи смогут взять квартиру в ипотеку по сниженной ставке

«Сбербанк» готов в середине августа снизить ставку по льготной ипотеке с господдержкой для многодетных семей.

Заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Александр Ведяхин сообщил, что взятый ранее курс на снижение ипотечных ставок в августе будет продолжен. Так, уже сегодня россияне могут обзавестись собственным жильём на вторичном рынке по ставке от 9,1% годовых, а в новостройке и того меньше — от 7,6 годовых. Александр Александрович добавил, что теперь очередь дошла и до ипотечных продуктов с государственной поддержкой. По специальной субсидированной программе государственной поддержки многодетных семей ипотечная ставка будет снижена с 6% до 5%.

Данная программа поддержки многодетных семей была инициирована президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2017 года. Воспользоваться льготной ставкой в 6% годовых могли семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок. В своём послании к Федеральному Собранию президент был вынужден отметить, что данным правом воспользовалось лишь 4,5 семей по всей России.

Эксперты отмечают: банки продолжат и дальше снижать ставки по ипотечным кредитам во многом благодаря тому, что соответствующая политика в данном направлении поддерживается руководством государства.

Оставить комментарий

очиститьОтправить