Московские двушки пользуются у приезжих студентов повышенным спросом

Такой вывод сделали эксперты после опубликования рейтинга, составленного специалистами риелторской фирмы «Инком-Недвижимость».

По итогам 9 месяцев 2019 года, практически половина молодых людей, приехавших в столицу учиться, предпочитают арендовать жильё совместно с кем-нибудь ещё. По мнению самих студентов, оптимальным вариантом являются двухкомнатные квартиры в непосредственной близости от метро. В среднем месячная стоимость аренды такого жилья раскидывается на четверых — по два человека в комнате. А вот одним из аутсайдеров рейтинга стали трёхкомнатные квартиры — предпочтение такому виду отдают не более 18% нуждающихся в крыше над головой студентов.

От общего числа съёмщиков жилых помещений лишь 15% юношей и девушек имеют возможность не делить арендуемые квадратные метры с соседями. Кто-то из этого числа может себе позволить и престижные варианты — практически через дорогу от учебных корпусов университета. Но всё же большая часть довольствуется квартирами попроще — в спальных районах города.

Оставить комментарий

очиститьОтправить