Мусорный полигон «Ядрово» в Московской области может получить дополнительные земельные участки

Власти Подмосковья готовы рассмотреть вопрос о выделении мусорному полигону, расположенному под Волоколамском, новых участков земли для рекультивации.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Московской области пояснили, что дополнительные территории для переработки, утилизации и хранения отходов будут предоставлены, но только в случае одобрения общественности и составления подробного и конкретного плана работ по дегазации мусорной свалки. Пока что единого мнения жителей Волоколамска, в непосредственной близости от которого расположен полигон, по поводу расширения не существует. Однако, если верить составленному областным правительством списку объектов, которые должны быть ликвидированы уже в конце 2020 года, «Ядрово» находится в их числе.

Мусорная проблема для Подмосковья с каждым годом становится всё актуальнее, ведь до 20% всех российских бытовых отходов приходится именно на столицу. Среднестатистический москвич производит за год в два раза больше мусора, нежели жители других российских регионов.

Оставить комментарий

очиститьОтправить