В алтайском политехе решили не демонтировать единственный легкоатлетический манеж

Отказаться от реконструкции беговых дорожек в крытом спорткомплексе руководству Алтайского технического университета пришлось под натиском барнаульских общественников.

Ещё в самый разгар лета в вузе приняли решение провести реконструкцию крытого легкоатлетического манежа, который был построен в Барнауле около 50 лет назад. Согласно предварительному плану, после капитального ремонта должны были исчезнуть беговые дорожки и пространства для занятий лёгкой атлетикой. На их месте могли появиться площадки для игровых видов спорта (волейбол, футбол, баскетбол и так далее), что выгоднее с финансовой точки зрения. Их можно сдавать в аренду жителям города.

Стоит отметить, что во всём Алтайском крае больше нет ни одной площадки, на которой легкоатлеты могли бы полноценно заниматься спортом и готовиться к соревнованиям. В политехе, после того как новость о реконструкции манежа стала самой обсуждаемой в крае, провели ряд встреч и совещаний, по итогам которых с демонтажем беговых дорожек решили повременить.

Оставить комментарий

очиститьОтправить