Верховный Суд РФ оставил многодетную семью без крыши над головой

Главе большого семейства Сергею Сердобинцеву, строившему на протяжении последних пяти лет коттедж, по решению суда придётся снести результат своих трудов.

Спор двух соседей, проживающих в Липецкой области, длящийся уже несколько лет, можно считать разрешённым. Окончательную точку в многолетнем противостоянии поставил Верховный Суд РФ. Только с вердиктом высшей инстанции Сергей несогласен. Собственноручно сносить коттедж, в котором проживает его многодетная семья, он не намерен.

А началось всё с того, что ещё на этапе строительства угол коттеджа «вылез» за границу участка на 37 см. Хозяин 200-метрового особняка этому значения не придал, зато этот факт не остался без внимания соседа, на чью целостность участка покусились. Сергею предложили выкупить эти 37 сантиметров земли за 100 тысяч рублей, что показалось мужчине грабежом средь бела дня. Начались судебные разбирательства, во время которых стали известны и другие нарушения российского законодательства. Например, строительство дома нужно было начинать на удалении не менее 3 метров от границы участка.

Теперь построенный коттедж признан самостроем, а, значит, подлежит сносу.

Оставить комментарий

очиститьОтправить